• お問い合わせ

発酵きなこ

  • nbkinfo@nichimo.co.jp
  • お問い合わせ

発酵きなこって何から出来てるの?

発酵きなこって何から出来てるの?

  • この発酵技術は日欧米で特許を取得。
    ニチモウバイオティックスでしか作れないオリジナルの発酵食品だよ。
  • ※特許番号:2696057号, 3014145号

大豆のココがスゴイ!

大豆とは?大豆とは?
「「畑の肉」と呼ばれるほど良質なたんぱく質が豊富。その他にも脂質、食物繊維、カルシウム、マグネシウム、鉄、亜鉛、銅、ビタミンE,ビタミンBなど様々な栄養素を含むことから、自然のバランス栄養食として重宝されてきました。
更にアメリカの国立がん研究センターが発表した、がん予防に効果があると考えられる食品のうち、大豆は最も有効とされる8種類の野菜に挙げられます。
出典:①~③

麹のココがスゴイ!

麹とは?麹とは?
日本酒、味噌、しょうゆ、みりん、酢、鰹節など古くから慣れ親しんできた調味料は、麹菌を使った発酵食品。麹菌は和食と日本人の健康を支える縁の下の力持ちです。ちなみ、日本の温暖多湿な気候風土に根付いた菌で、日本特有のものになります。
その為、2006年に日本醸造学会で国菌と認定されました。

発酵のココがスゴイ!

発酵とは?発酵とは?
発酵を促す麹菌などが出す「酵素」の力によって、人間にとって嬉しくて美味しい風味を出してくれたり、栄養素を小さく分解することで吸収をよくしたり、保存性を高めたりしてくれます。また善玉菌が豊富な発酵食品は、腸内環境を整えたりと嬉しい健康効果もあります。
出典:④

麹がひきだす『発酵きなこ』のすごいパワーって何?

麹がひきだす『発酵きなこ』のすごいパワーって何?

  • 免疫バランスが崩れている
  • 免疫バランスが整っている

『発酵きなこ』でカラダバランスが整うとどうなるの?

『発酵きなこ』でカラダバランスが整うとどうなるの?

発酵きなこは乱れたバランスを活性化させることで、
カラダバランスを整えます

発酵きなこには、植物性乳酸菌食物繊維大豆オリゴ糖も入っているので、整腸作用も期待できます!
ニワトリに発酵きなこを配合した飼料を与えた試験では、
投与群の感染症が減少され、腸管が改善されていることを確認しています。
投与前は、腸内の筋肉層が薄く、柔毛も緩んだ状態ですが、
投与後は筋肉層も厚くなり、柔毛もしっかりとした状態になります。

  • 春先になるとムズムズする
  • カユカユに悩んでいる
  • 食べられない物がある
  • お腹の調子を整えたい

現代は便利な世の中な反面、環境汚染やストレス過多といった問題も。カラダバランスも乱れがちで、悩む方も多いよね。「発酵きなこ」は、古きよき日本の伝統食をヒントに誕生した、カラダバランスを整えてくれる強い味方だよ。
毎日の食生活に「発酵きなこ」を取り入れて、健康なカラダ作りをしていこうね!

  • 【出典】
  • ①日本食品標準成分表2015年版(七訂)より
  • ②日本未病システム学会雑誌12(1):56-58,2006より
  • ③アメリカ国立がん研究所 1990年「デザイナーフーズ・プログラム」より
  • ④広島女学院大学 人間生活学部紀要 第3号:105-109, Mar.2016 市川知美ほか「食事がヒトの腸内細菌叢組成と生活習慣病に及ぼす影響」より
PAGE TOP